南海片区海洋新闻信息培训班在海口举办

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-05-17  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 赵晓光)5月12日~13日,由国家海洋局办公室、国家海洋局南海分局与中国海洋报社联合举办的南海片区海洋新闻信息通讯员实战培训班在海南省海口市举办。

 

    开班仪式上,中国海洋报社社长、总编辑赵晓涛强调,“十三五”规划对海洋作了专章部署,今年2月,习近平总书记又对党的新闻舆论工作提出了明确要求。在这样的背景下,举办此次培训班,对于做好海洋新闻宣传工作必将产生强有力的推动和促进作用。他希望参加培训的学员要增强政治敏感性,锻炼培养发现新闻的慧眼;多动脑、勤练笔,持续记录海洋发展,努力讲好海洋故事;学有所获、学以致用,切实成为建设海洋强国的传播者、推动者、记录者、参与者。

 

    国家南海分局副局长刘高潮在致辞中说,海洋事业的蓬勃发展为广大海洋新闻宣传工作者提供了丰富的素材和广阔的舞台,同时也提出了更高的要求。本次以实战为主要形式的培训,给广大一线新闻信息通讯员提供了难得的学习机会,希望大家带着平时在新闻宣传工作中遇到的问题,认真学习,提高业务水平,并把学习到的知识运用到实际工作中去。

 

    海南省海洋与渔业厅副厅长黄良赞表示,海洋经济是海南国民经济快速发展的重要支柱,但与其他沿海省份相比,海南的海洋经济总量还很小,结构也不尽合理。海洋事业发展离不开新闻宣传工作,中国海洋报社在这方面有着丰富的经验。希望此次培训能够帮助通讯员提升海洋新闻宣传技能,进而扩大全社会对海南海洋事业的关注和支持。

 

    培训班邀请海洋新闻宣传领域的领导和专家为学员进行了有针对性的新闻实战经验传授。培训内容包括《全民海洋意识宣传教育和文化建设“十三五”规划》解读、新闻写作常识、新闻摄影技巧等。

 

    开班式上,赵晓涛还与刘高潮、黄良赞,以及海南省委宣传部副巡视员符史霞、海南省文体厅报刊处副处长王健、中国海洋报海南记者站站长庞修河等,共同为中国海洋报社海南记者站揭牌。来自南海片区的国家海洋局局属单位,广东、广西、海南等省区海洋厅(局)的海洋新闻信息通讯员,以及《中国海洋报》南海片区新闻通讯员共120余人参加了培训。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved