国家海洋局第五届船员安全技能竞赛在青岛举行

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-06-30  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 高 悦)6月28日,国家海洋局第五届船员安全技能竞赛在山东青岛举行,来自国家海洋局系统14支代表队共100余人参加了竞赛开幕式。

 

    据悉,本次竞赛分为理论考试项目和技能竞赛项目。参赛选手将在船舶安全理论知识考试、船舶模拟器操纵、撇缆、打绳结、水枪灭火、金工工艺、灭火器灭火、穿戴消防员装备,以及射击等项目中展开激烈角逐。

 

           参赛选手正在进行水枪灭火项目竞赛    记者 高 悦 摄 

 

    国家海洋局办公室相关负责人表示,举办此次竞赛的目的旨在贯彻落实国家海洋局党组关于加强安全工作的部署和国家海洋局安全生产工作视频会议精神,并利用竞赛这一形式,广泛深入开展船员安全理论和实操培训,形成“比学赶帮超”的良好氛围,着力提高船员安全理论知识和专业技能水平,有效提升应急反应能力,满足海上维权执法、科研调查和极地大洋考察需要,为海洋科学考察提供安全保障。

 

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved