海洋信访工作联动机制现场会在大连召开

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-10-17  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 近日,国家海洋局在辽宁省大连市组织召开海洋信访工作联动机制现场会议。此次会议的召开主要是为了贯彻落实党中央、国务院关于进一步加强信访工作的方针政策和国家海洋局党组有关要求,切实维护内部稳定,为海洋事业发展提供安全保障。

 

    会议传达了中共中央办公厅和国家信访局有关文件精神,以及国家海洋局领导有关要求。海洋信访工作联动机制各成员单位就全面贯彻党中央、国家信访主管部门的工作部署和局党组有关工作安排,深入落实信访事项首办责任制,加强与相关单位之间的协调联动,及时有效应对和妥善处置信访事项的情况进行了交流探讨。辽宁省海洋与渔业厅、山东省海洋与渔业厅、浙江省海洋与渔业局和国家海洋局北海分局代表在会上作了重点发言。会议就做好信访维稳工作,从着力落实海洋信访首办责任制、不断完善海洋信访工作联动机制和切实加强海洋信访管理工作3个方面提出了要求,并要求与会单位和部门要全面掌握海洋信访工作基本情况,不断强化单位间联动机制的作用,妥善处置涉海信访事项,全力维护海洋系统和谐稳定的局面,为迎接党的十八届六中全会召开和海洋事业发展做出应有贡献。

 

    海洋信访工作联动机制成员单位联络员、局属各单位信访主管部门负责同志共40余人参加会议会议期间,与会人员赴大连市旅顺口区信访局现场听取了该局强化网上信访、推动信访事项与司法调解相结合的经验介绍。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved