国家海洋局召开年度安全工作优秀集体和工作者座谈会

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-12-19  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 陈君怡)12月15日,国家海洋局在广东汕头召开2013年~2015年度安全工作优秀集体和优秀工作者座谈会,旨在全面贯彻中央领导同志和局领导关于安全生产工作的重要指示批示,深入落实全局安全生产视频会议精神,总结经验,激励先进,推进全局安全工作的开展。

 

    会议首先传达了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志和局领导近期对安全生产工作作出的重要指示批示,宣读了《国家海洋局关于对在2013~2015年度安全工作中表现优秀的集体和个人进行通报表扬的通知》,国家海洋局北海分局办公室等10个集体、辛和平等15名个人获得表扬。

 

    会议指出,安全工作事关重大,是人民生命财产安全和经济社会发展的重要保障,今年以来,全局安全规章制度日益完善,“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系逐步健全,隐患排查、安全巡查、责任考核等机制逐步建立,取得了一定成绩,但全局安全形势仍不容乐观,存在着安全意识不强,业务管理不规范等问题。

 

    为推进全局下一步安全工作的开展,会议提出三点要求。一是要加强学习,提高能力,努力提升安全管理水平。二是要明确责任,勇于担当,全面落实安全责任体系。三是要突出重点、标本兼治,确保安全大检查取得实效。各单位要严格贯彻落实12月2日全局安全生产视频会议关于做好安全生产大检查再动员、再部署的总体要求和《关于深入开展全局安全生产大检查的通知》精神,结合单位实际,对重点部门、部位进行全面细致地排查,积极整改。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved