国家海洋局下发紧急通知 要求切实做好汛期安全工作

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-06-30  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 (记者王自堃) 国家海洋局安全生产委员会日前下发紧急通知,要求贯彻落实国务院安全生产委员会办公室关于进一步加强汛期安全生产的指示精神,切实做好汛期安全工作,严防发生事故。

 

    通知要求,局属各单位要认真贯彻落实党中央、国务院领导同志的重要批示精神,以及局领导在全局安全生产与安保工作培训班上的讲话要求,进一步加强汛期安全工作,开展全面摸排。重点排查整改船舶、飞机以及码头、台站、重点实验室、配电室、危化品库、档案馆库、机房等重点区域、部位和在建工程场所存在的安全隐患,切实保障人员和设备安全。

 

    通知指出,要做好海洋观测监测预报,严防次生灾害的发生。各相关单位要保障海洋观测系统稳定运行,及时发布海洋灾害预警信息,采取各种手段将险情、灾害信息通知到沿海地区有关单位、人员,加强灾情收集与灾害分析、上报工作,配合沿海地方政府部门有效应对汛情灾情风险,为沿海地区提供精准的海洋防灾减灾服务。

 

    通知强调,严格值班值守,强化应急管理。各单位要严格领导带班和值班、巡逻人员24小时值守、巡视制度,保持通讯通畅,不得出现人员脱岗现象。一旦发生事故,要立即启动应急预案,采取有效措施,妥善处置,按流程及时上报。各单位、各部门要密切关注气象预报和灾害预警信息,引导本单位(部门)人员切实增强安全防范意识,特别是出海作业船舶及外出车辆,在获得预警信息后,务必采取有效应对和避险措施,确保人身和财产安全。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved