钓鱼岛历史与主权展览在青岛开展

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-12-07  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王 晶)12月4日,由国家海洋局国际合作司、国家海洋局宣传教育中心主办,国家海洋局北海分局、青岛市李沧区委区政府承办的钓鱼岛历史与主权展览,在李沧区科技馆正式开展,共展出200多幅珍贵的资料图片,吸引了大量青岛市民前来参观。

 

青岛市小学生正在参观展览

 

    据悉,钓鱼岛历史与主权展览通过大量珍贵图片资料的展出,从历史和法理的角度,阐述了钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中国对其拥有无可争辩主权的事实。展览围绕钓鱼岛的历史与主权,从享有主权、宣示主权、捍卫主权三个角度,以“钓鱼岛是中国的固有领土”“日本窃取钓鱼岛”“美日对钓鱼岛私相授受”“钓鱼岛上空的阴霾”“神圣领土不容侵犯”5个板块,向观众介绍了钓鱼岛的沧桑命运。

 

    国家海洋局北海分局有关负责人表示,近年来北海分局在维护国家海洋权益方面开展了大量工作,多次参与钓鱼岛海域的定期维权巡航等执法行动,有力地宣示了主权,维护了国家海洋权益。“此次展览有助于让更多国人牢记历史、了解海洋、了解真相,激发国人坚决捍卫钓鱼岛主权和国家海洋权益的决心。”该负责人说。

 

    参观展览的一位市民表示,钓鱼岛是中国的固有领土,每一个中国人都对捍卫国家领土主权负有不可推卸的责任和义务。

王 晶  摄

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved