“钓鱼岛历史与主权”图片展在中国航海博物馆展出

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-09-27  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 吕 宁 吴祥贵 通讯员 黄佳萍)9月22日,由国家海洋局国际合作司、宣传教育中心主办的“钓鱼岛历史与主权”图片展,在上海中国航海博物馆举办。展览通过展示16世纪以来的中外史料文献,再现了钓鱼岛自古以来就是中国固有领土的事实。

 

    据悉,此次展览设有“钓鱼岛是中国的固有领土”“日本窃取钓鱼岛”“美日对钓鱼岛私相授受”“钓鱼岛上空的阴霾”和“神圣领土不容侵犯”五大展区。大量的史料图片和法律文本,都证明了钓鱼岛及其附属岛屿是我国领土不可分割的一部分,中国对其拥有无可争辩的主权。

 

    据中国航海博物馆介绍,引进“钓鱼岛历史与主权”图片展,旨在让更多人了解钓鱼岛的历史和文化,更加关注国家海洋权益维护,坚定维护钓鱼岛主权和海洋权益的信念。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved