第三届中国政府海洋奖学金留学生游学活动在沪举办

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-11-17  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 周 超)11月13日~16日,第三届中国政府海洋奖学金留学生游学活动在上海举办。活动由国家海洋局国际合作司主办、同济大学承办。来自中国海洋大学、浙江大学、厦门大学、同济大学的45名留学生参加了游学活动。

 

    在游学活动中,留学生们参观了同济大学校史馆、深海探索馆,访问了上海海洋大学深渊科学技术研究中心、同济大学临港基地、东海大桥和洋山深水港、中国极地研究中心等。活动主办方还特邀《海洋学报》的专家为留学生作了英文论文写作讲座。

 

    据悉,中国政府海洋奖学金项目自2012年启动以来,进展顺利,已在国际海洋合作领域形成一定影响力,受到高度评价,至今已招收了来自亚洲、非洲、欧洲和拉丁美洲的29个国家和地区的129名留学生。为加强留学生对中国海洋事业的了解,促进国家海洋局、留学生培养院校及留学生之间的交流,2015年,国家海洋局牵头举办了首届中国政府海洋奖学金游学活动,迄今已举办3届。

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved