全国海洋系统青年文明号创建工作培训班在京举办

 

来源:机关党委  发布时间:2015-12-24  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 马云)为全面贯彻落实《关于深化创建海洋系统青年文明号活动的实施意见》(以下简称《意见》)精神,进一步擦亮海洋系统青年文明号的品牌,做好海洋系统青年文明号的创建工作,12月22-23日,全国海洋系统创建青年文明号活动领导小组办公室在北京举办海洋系统青年文明号创建工作培训班。沿海省、自治区、直辖市及计划单列市海洋厅(局)团委负责人、国家海洋局局属各单位团委书记、获得全国海洋系统青年文明号的集体号长参加了培训。

 

 

 

 

 

 

 

 

    国家海洋局直属机关党委专职副书记李永昌在培训班开幕式上指出,学员们要充分认识青年文明号创建活动的重要意义、发扬海洋系统青年文明号创建活动的成绩和经验、准确把握海洋系统青年文明号创建活动的新形势、新任务,切实推进海洋系统青年文明号创活动扎实开展。

 

    培训班上,团中央城市青年工作部机关事业处处长苑海珍给学员们做了“青年文明号创建活动”专题讲座。国家海洋局团委相关负责人对全国海洋系统青年文明号创建工作进行了工作部署。获得全国海洋系统青年文明号的集体号长代表分享了先进经验。

 

    国家海洋局直属机关党委副巡视员潘杰在总结讲话中指出,要认真学习贯彻《国家海洋局 共青团团中央关于深化创建海洋系统青年文明号活动实施意见》要求,牢牢把握创建活动的核心要义;要加强组织领导,严格落实责任;要广泛动员部署,营造浓厚氛围;要加强创建管理,提高创建质量;发挥示范作用,确保创建实效。

 

    据悉,《意见》由国家海洋局和共青团中央共同制定并于近日印发,对海洋系统青年文明号的重点创建领域、创建措施、层级报备等提出了明确要求。《意见》的印发将有利于进一步引导和激励全国海洋系统广大青年弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的职业理念,努力创造一流工作业绩,带头倡导树立高度职业文明,为海洋事业的科学发展发挥示范作用。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved