国家海洋局召开凝练海洋精神专家研讨会

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-04-14  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王榕榕)4月13日,由国家海洋局机关党委主办、中国海洋报社承办的“凝练海洋精神,聚力海洋强国”研讨会在京召开。为使海洋精神凝练工作更具有代表性、时代性和权威性,此次研讨会扩大了专家范围,增加了地方海洋系统的专家学者和涉海企业、文化界的代表。

 

    研讨会上,来自各领域的9名专家学者畅所欲言,为海洋精神凝练工作建言献策,重点梳理有关海洋精神的各种表述,有针对性地提出意见建议,达成基本共识,形成海洋精神表述的基本框架,为下一步工作提供了指导。

 

    国家海洋局机关党委专职副书记李永昌充分肯定了一段时间以来凝练海洋精神工作所取得的成绩。他表示,工作组要在现有征集素材基础上,广泛吸收专家意见,借鉴其他领域的相关经验,并邀请海洋系统劳动模范、海洋界院士等专家和一线海洋工作者,参与其中,进一步推动海洋精神凝练工作取得实效。

 

    凝练海洋精神工作自2015年9月启动以来,国家海洋局党组高度重视,局机关党委积极推进。截至目前,工作组共收集海洋精神征集表述语200多条。同时,中国海洋报开设的“我心中的海洋精神”专栏,得到了海洋系统职工和广大读者的关注。中国海洋报官方微博开辟的《海洋精神大家谈》栏目,点击量已达1.3万次。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved