五四奖章获得者先进事迹分享会在京举行

团中央组织报告团与国家海洋局青年代表分享工作经验和人生感悟

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-05-09  [打印本页] [关闭窗口]

  中国海洋报讯(记者 陈君怡)5月5日,中国青年五四奖章获得者等优秀青年代表先进事迹分享会在北京举行。此次活动由国家海洋局团委承办,由共青团中央组织的中国青年五四奖章报告团与来自国家海洋局局机关、局属各单位的140余名青年代表分享了工作经验和人生感悟。国家海洋局直属机关党委,共青团中央组织部、城市青年工作部等相关部门负责人参加了分享会。

 

 

 

  中国青年五四奖章获得者谭晓琴、张森等8名优秀青年代表分享了自己的成长故事。他们讲述生活感悟、有催人泪下的故事,也有鼓舞奋进的回忆,充分展示了当代青年的精神世界。四川省炉霍县斯木乡中心卫生院副院长谭晓琴分享了自己与医生这个职业结缘的故事,讲述了身患肺癌却一直坚持工作的原因。由于身体状况不好,她的讲话屡次被咳嗽打断,现场代表无不动容。来自甘肃阳光公益志愿服务总队的张森用独特的幽默感将自己如何“不务正业”走上志愿者道路的故事分享给大家。交通运输部南海第一救助飞行队代表李嘉,在现场播放了一段救助视频。视频中险象环生的救助现场,让大家感慨不已,更为他们这种为他人带去生的希望,将危险留给自己的精神所感动。

 

 

 

  国家海洋局直属机关党委有关负责人表示,青年是建设海洋强国的中坚力量。此次分享会将进一步激发广大青年干事创业的热情,不断开拓创新、锐意进取,为建设海洋强国增添强大的青春能量。

 

  参加分享会的青年代表纷纷表示,报告团优秀青年的事迹令人感动,催人奋进。在今后工作中,要学习他们坚持、拼搏、不怕苦不服输的精神,并运用到实际工作之中,传递青春正能量,在平凡岗位上做出新的业绩,为海洋事业发展添砖加瓦。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved