国家海洋局直属机关工会第六次代表大会召开

审议通过第五届委员会工作报告 选举产生第六届委员会

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-09-29  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王榕榕)9月27日,国家海洋局直属机关工会第六次代表大会在京召开。会议审议通过了国家海洋局直属机关工会第五届委员会工作报告和第五届经费审查委员会工作报告,回顾和总结了国家海洋局近年来工会工作取得的主要成绩和基本经验,选举产生了第六届委员会和第六届经费审查委员会。

 

    会议指出,国家海洋局直属机关工会第五次代表大会以来,局各级工会在局党组和直属机关党委的正确领导下,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥组织、动员、服务职工的职能作用,团结带领广大职工大力发扬工人阶级的光荣传统和优良作风,奋力拼搏,开拓进取,为建设海洋强国做出了突出贡献。

 

    针对今后的工作,会议提出3点要求。

 

    一是充分认识工会的重要地位和作用,增强做好工会工作的责任感和紧迫感。工会是国家政权的重要社会支柱,是党密切联系职工群众的桥梁纽带,是维护和实现劳动者利益的“职工之家”,是组织动员广大职工群众夺取各项事业胜利的重要载体。

 

    二是全面加强和改进工会建设,切实发挥工会在海洋事业发展中的作用。始终坚持党的领导,加强各级工会自身建设;始终把握我国工人运动的时代主题加强对职工的思想引领;始终树立服务为先的理念,竭诚关心服务职工群众;始终围绕海洋事业发展大局,团结激励广大职工干事创业;始终坚持求真务实、改革创新,不断焕发工会组织的生机活力。

 

    三是严格落实责任,加强党对工会工作的组织领导。各级党组织必须负起政治责任,为工会工作提供有力保障。注重整体统筹,调动各方有利因素,形成上下联动、内外协同的工作格局。拓展事业思路牢固树立服务改革发展稳定大局的观念,广泛调动职工参政议政的积极性和主动性,提升科学化水平。大力培养人才,抓好工会队伍建设和管理。

 

    会议选举产生了21位工会委员、9位常务委员会委员和5位经费审查委员会委员。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved