国家海洋局开展“青年文明号开放周”活动

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-06-02  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王自堃) 日前,国家海洋局发布《关于开展海洋系统“青年文明号开放周”活动的通知》,6月5日9日,全国海洋系统各级青年文明号集体和争创集体将通过开展示范服务、社会评议、互访互学、政策宣讲、科普宣传、文化倡导等公益实践活动,展示党的十八大以来海洋事业发展的新气象,汇聚海洋青年岗位建功的正能量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

    “青年文明号开放周”活动主题为“建功海洋十三五 青春献礼十九大”,通知要求各集体在活动期间要深化青年文明号“亮身份、亮形象、亮承诺”机制,采取多种方式亮出活动标识、活动主题等,扩大社会影响。活动共涉及6方面内容。

 

    青年文明号集体的成员要作为志愿者积极参与参加世界海洋日暨全国海洋宣传日各类活动。

 

    举办开放日活动。组织市民及广大中小学生集体参观。

 

    开展海洋知识进课堂活动。青年文明号要充分发挥海洋青年的专业优势,有计划、有步骤、分批次、分主题地将海洋科普讲座送到校园,突出宣传环保理念和海洋保护意识,帮助单位驻地民众进一步增强海洋意识。

 

    搭建交流平台,弘扬职业文明。组织“岗位建功”心得体会交流会,在开放周期间,开展青年文明号互访互评、交流分享、集中巡讲等活动。

 

    组织青年职工和青年集体积极制作微作品,通过展示青年创造和青年风貌,反映海洋事业改革发展的新成果、新气象。

 

    开展履职尽责教育活动。通过悬挂青年文明号信用公约牌、发放青年文明号服务卡、张贴宣传画、设立宣传栏等方式,激励青年文明号集体及争创集体立足岗位、尽职尽责,为建设海洋强国贡献青春和力量。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved