国家海洋局举办党风廉政建设责任制专题培训班

 

来源:中国海洋报  发布时间:2011-07-22  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,国家海洋局纪委、监察专员办公室举办了全局党风廉政建设责任制专题培训班。局党组成员、纪委书记周茂平出席培训班并讲话,中央纪委法规室主任侯觉非莅临培训班为参训学员授课。局直属机关纪委及各单位纪委书记、分局纪检办主任参加了培训。

    周茂平在讲话中指出,落实党风廉政建设责任制是确保局党组提出的“三个六”部署和要求全面落实的重要保证,是推动反腐倡廉建设各项任务完成的关键举措,是建设健康、和谐领导班子集体的有力手段,各级领导干部和纪检监察干部要深刻认识落实党风廉政建设责任制的重大意义。他要求各级党委要切实担负起全面领导党风廉政建设和反腐败工作的政治责任,领导班子主要负责人要认真履行好第一责任人的职责,领导班子其他成员要根据工作分工,对职责范围内的党风廉政建设负起主要领导责任,切实做到“一岗双责”;各职能部门要各司其职、各尽其责;各级纪检监察部门要发挥组织协调、监督检查作用;要争取干部群众的支持和参与,全面贯彻落实中央关于党风廉政建设责任制的规定。在培训班上,周茂平还对下半年全局纪检监察工作的重点任务进行了安排部署。

    侯觉非为学员讲述了实行党风廉政建设责任制的重大意义,详细解读了新修订的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,介绍了党风廉政建设责任制的领导体制、工作机制、责任内容、方式方法和责任追究等内容,并对如何抓好党风廉政建设责任制的落实提出了意见和建议。

(吴 敏)

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved