国家海洋局召开领导干部会议

国家海洋局党组书记、局长刘赐贵宣布中央组织部决定:吕滨任国家海洋局纪委书记、党组成员

 

来源:中国海洋报  发布时间:2011-11-28  [打印本页] [关闭窗口]

会议现场 姚宝龙 摄

  中国海洋报记者 高悦 报道 11月28日上午,国家海洋局召开领导干部会议。国家海洋局党组书记、局长刘赐贵在会上宣布了中央组织部决定:吕滨任国家海洋局党组成员、纪委书记;周茂平不再担任国家海洋局纪委书记、党组成员职务。

  刘赐贵指出,周茂平同志由于年龄原因不再担任国家海洋局纪委书记、党组成员。周茂平同志政治立场坚定,党性修养过硬,在海洋局工作40多年,对海洋事业有着深厚的感情。他有着强烈的责任感、事业心和奉献精神。特别是在担任国家海洋局纪委书记期间,他把反腐倡廉建设置于海洋事业发展的大局中谋划,做到了反腐倡廉建设与海洋业务工作同部署、同推进,形成了党政齐抓共管的良好工作局面。这些成绩的取得,无不凝聚着周茂平同志的智慧和心血。

  刘赐贵简要介绍了吕滨同志的工作简历,并代表国家海洋局对吕滨同志到国家海洋局工作表示热烈欢迎。他说,吕滨同志是我们党在基层培养起来的优秀干部,具有很高的政治素养和丰富的基层工作经验。吕滨同志到国家海洋局工作,是对国家海洋局领导班子和海洋工作的有力加强和大力支持。

  刘赐贵代表国家海洋局领导班子表示:一是坚决拥护中央组织部的决定。当前,正是“十二五”开局的关键时期,中央组织部在此时作出调整海洋局领导班子的决定,充分体现了对海洋事业的重视和关注。海洋局全体干部职工一定要坚决拥护并坚决贯彻中央组织部的决定,切实把思想统一到中央组织部的决定上来,紧紧围绕海洋中心工作,不断增强凝聚力和向心力,全力维护心齐气顺、干事创业的大好局面。二是要讲政治、讲党性,全力支持吕滨同志工作。各级领导干部特别是班子成员要讲政治、讲党性,自觉维护班子团结,全力支持吕滨同志工作,紧密配合、通力协作,加强工作的衔接和沟通,更好地开展工作。三是要振奋精神,进一步做好当前各项工作。刘赐贵说,当前正是我国海洋事业“十二五”开局的关键时期,各单位、各部门要以党的十七届五中、六中全会精神为指导,坚决落实中央的部署和要求,围绕国家“十二五”规划纲要中对海洋工作的总体部署,不断增强六个意识,提高六种能力,全力推进六项重点工作,进一步开创我国海洋事业科学发展的新局面。

  周茂平在讲话中感谢党组织、国家海洋局党组多年来的培养,感谢同志们的关心、帮助、理解。他相信,在以刘赐贵同志为班长的局党组的正确领导下,海洋工作将会开展得越来越好,海洋事业将会得到跨越式发展。

  吕滨在讲话中说,对担任国家海洋局党组成员、纪委书记感到非常光荣,深感职责重大。他表示,将认真向同志们学习,努力适应新的工作环境,不断加强组织观念,深入基层、联系实际,严格要求自己,争取接好班,站好岗,不辜负大家的期望。

  国家海洋局党组成员、国家海洋局机关各部门主要负责人、局驻京单位党政主要领导参加了会议。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved