七个海洋公益专项通过验收 专项成果支撑引领沿海经济和海洋事业发展

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-09-04  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 孙安然) 8月30日,国家海洋局科学技术司和财务装备司在北京组织召开2009年~2012年海洋公益专项第七批项目验收会议。“海洋工程和海上溢油生态补偿/赔偿关键技术研究示范”“海洋污染生物效应快速监测与评价技术应用示范”等7个项目通过验收。

 

    此次验收的项目涉及海洋观测预报、海洋溢油污染风险评估、溢油生态补偿技术研究、沿海珍稀濒危动物保护技术与示范等多个领域。承担单位来自国家海洋环境预报中心、国家海洋环境监测中心、国家海洋技术中心、国家海洋局北海环境监测中心、国家海洋第三研究所、厦门大学等涉海研究院所和高校,协作单位百余家。验收专家对项目考核指标完成情况、成果创新性、转化推广情况等进行了客观评价,并对进一步提高成果水平和可用性、扩大成果应用范围和规模等提出了建议。

 

    科技司相关负责人介绍,自2007年来,国家海洋局共支持海洋公益性行业科研专项项目297项,累计支持经费超过32亿元。专项针对业务化发展中的关键核心技术组织团队开展研究,具有很强的针对性和紧迫性。一批新产品、新工艺、新管理技术、产业化示范工程和业务化研究成果,在海洋经济发展、海洋管理等领域得到了较好的应用,逐步形成了“以用带研,以研促用”的良好局面,专项成果有力地支撑和引领了沿海经济和海洋事业发展。同时也培养造就了一批高素质领军人才和高水平的创新研究团队,极大地改善了科技基础设施、工作氛围和环境条件。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved