热烈祝贺我局离休干部于连新荣获“全国离退休干部先进个人”荣誉称号

 

来源:国家海洋局  发布时间:2014-12-01  [打印本页] [关闭窗口]

    2014年11月26日上午,全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见了全国离退休干部先进集体和先进个人代表,并发表重要讲话。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽参加了会见。国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟,国家海洋局老干部局局长高增田参加了表彰大会。会上,宣读了中共中央组织部关于表彰全国离退休干部先进集体和先进个人的决定,我局离休干部于连新同志荣获“全国离退休干部先进个人”荣誉称号。

 

 

    于连新,女,1924年生于江苏省溧阳市,现年90岁。1941年,她怀着抗日救国的信念到抗日中学学习,不久参军入伍,并于同年加入中国共产党。曾先后在三十军、东海舰队、北海舰队从事政治工作。1970年调入国家海洋局第一海洋研究所任办公室主任,1983年光荣离休。

 

    于连新同志离休后,坚定理想信念不动摇,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。这位曾经为国家民族独立和解放、为社会主义建设和发展奋斗了一辈子的革命老人,多次为灾区慷慨解囊,送去温暖,回报国家;关注弱势群体,为多名贫困儿童捐资助学,帮助莘莘学子完成学业,回报社会;少小离家,不忘乡情,捐资铺路、架桥、建校,回报乡里。长期以来,于连新同志把每月的离休费全部用于捐助,而她平时的生活却十分节俭,始终保持共产党员艰苦奋斗、勤俭节约的政治本色。

 

    于连新同志被评选为全国离退休干部先进个人,不仅仅是她个人的荣誉,也是我们全海洋系统广大离退休老干部的荣誉。海洋系统广大离退休老干部要以这次受表彰的“双先”典型为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,始终爱党、忧党、兴党、护党,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信;学习他们牢记宗旨、心系群众的为民情怀,自觉践行党的群众路线,大力弘扬党的光荣传统和优良作风;学习他们生命不息、奋斗不止的崇高精神,始终保持革命激情,继承和发扬党的优良传统和作风,继续为推动党和人民事业、实现中华民族伟大复兴中国梦发挥力所能及的作用,不断为党的事业增添正能量,为改革开放和社会主义现代化建设发挥余热、增光添彩。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved