离退休干部局组织机关离退休老同志秋游

 

来源:国家海洋局  发布时间:2015-09-29  [打印本页] [关闭窗口]

    9月28日,离退休干部局组织局机关离退休老同志200人到延庆野鸭湖国家湿地公园参观游览京郊盛景。

 

    野鸭湖是官厅水库延庆辖区及环湖海拔479m以下淹没区及滩涂组成的人工湿地,也是北京唯一的湿地鸟类自然保护区。园内动植物资源丰富、生物多样性和稳定性较高,四季分明,景观独特。

 

    九月下旬的北京,秋意正浓。不巧的是,活动当日,清晨下起了小雨。雨中的野鸭湖,分外妖娆,远远望去,烟雨茫茫,水天一色。细雨绵绵,丝毫也没有影响到老同志秋游的兴致。他们打着雨伞,穿着五颜六色的雨衣,行走在湖边的栈道上,漫步在迷蒙的烟雨中,仿佛给烟波浩淼的野鸭湖增添了一抹靓丽的风景。沿着环湖木栈道,缓步前行,徜徉在大自然中,呼吸着郊外自然清新的空气,穿行在茂密的芦苇荡中,聆听着嘎嘎的鸭叫鸟鸣。他们或三三两两谈心叙旧,或拿起手中相机拍下湖光美景,或亲手喂食野鸭感受孩童般的乐趣。老同志们乐在其中,感到无比欢欣。

 

    回程途中,老同志们纷纷感谢海洋局党组对他们的关心和老干部局对活动的精心组织和周密安排。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved