国家海洋局离退休干部局举办“迎新春楹联书法笔会”

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-01-23  [打印本页] [关闭窗口]

    翰墨飘香、丹青溢彩。1月20日,为喜迎鸡年新春的到来,国家海洋局离退休干部局在国家海洋局老干部活动站举办“迎新春楹联书法笔会”。国家海洋局离退休干部局李永昌局长到会致辞,原海洋出版社党委书记张崇范、海淀区楹联协会副会长黄德昌应邀出席。局属驻京单位及海洋社区30余位老同志们参加了活动。

 

楹联书法交流 

 

书法家挥毫泼墨 

 

    李永昌局长在致辞中指出,楹联和书法是中华民族的瑰宝,是群众喜闻乐见的传统文化。举办“迎新春楹联书法笔会”,以联会友、以笔会友是一种很好的形式,它贴近生活,博采众长,不仅弘扬了中华优秀传统文化,也为楹联书法爱好者提供了很好的学习和交流平台。他希望楹联书画艺术家们要秉承优良传统,坚持先进文化方向,勤奋笔耕,多出精品,为弘扬海洋精神,繁荣海洋文化,助推海洋发展,圆海洋强国梦作出更大的贡献。

 

书法家张崇范书写春联

 

楹联联友合影

 

    活动中,书法家张崇范、黄德昌一边进行书法创作,一边为书法爱好者们现场教学,传授技艺,学员们受益匪浅。书法家们的每一件作品都展现出了高超的艺术水准,体现出昂扬时代精神。一幅幅优秀作品、一对对喜庆春联,烘托出了浓浓的喜庆氛围,也充满了人们对幸福生活的憧憬。 最后,书法家们还向社区的居民赠送了春联。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved