国家海洋局组织参观“桑榆金辉”中央国家机关老年大学成果展暨喜迎党的十九大书画摄影展

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-10-11  [打印本页] [关闭窗口]

 

    丹桂飘香迎盛世,翰墨豪情写华章。10月10日,由国家机关事务管理局财务管理司举办的第2届“桑榆金辉”中央国家机关老年大学成果展暨喜迎党的十九大书画摄影展在北京81美术馆隆重举行。国家海洋局离退休干部局李永昌局长及部分离退休老干部应邀参观了展览。

 

 

    此次书画摄影展特聘李永昌局长为活动组委会顾问,并为展览提写“桑榆金辉”。展览共展示作品280幅(件),国家海洋局共8幅(件)优秀作品获得展示。这些作品从不同形式,艺术再现了中国共产党的光辉历程和丰功伟绩,热情讴歌了党的十八大以来我国经济社会发展的辉煌成就,充分展现了广大离退休老干部老有所学、乐观向上的精神风貌,表达了老同志坚定“四个自信”,增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围的坚定决心和迎接党的十九大胜利召开的喜悦心情。

 

 

    广大离退休干部既是党和人民事业的亲历者和见证者,也是参与者和推动者,欣赏他们用笔墨、镜头等描绘和反映时代发展变化的作品,参观者们无不为作品的艺术魅力所感染,不禁心潮澎湃。北海分局81岁高龄的退休干部王者富表示,能够参加中央国家机关作品展览,我的心情非常激动,特别是党的十九大召开在即,作为一名退休老同志,能够以这种形式,将自身所能所愿与党和人民事业所需结合起来,为党的十九大胜利召开营造良好的政治氛围,我很骄傲。技术中心退休干部王增宝说,这次展览为离退休老同志搭建了一个相互交流的平台,通过参观,既找到了差距,也激发了灵感,下一步我将更加努力创造出更高质量的作品。出版社退休干部杜晓阳说,通过书法、绘画等作品反映海洋事业取得的成就和海洋人顽强拼搏的精神风貌是我退休后的梦想,在实现海洋强国战略的征程中,我们将一如既往地发挥自身优势,讲好海洋故事,弘扬海洋精神,传播海洋声音,为海洋事业贡献自己的光和热。杜晓阳还表示愿将自己展览的作品适当时机捐献给海洋局机关。

 

 

李永昌局长为展览提写“桑榆金辉”

 

海洋二所退休干部苗育田作品《行止无愧天地》

 

海洋三所退休干部陈政新作品《航天颂》

 

淡化所退休干部高振江作品《沁园春·雪》

 

北海分局退休干部王者富作品《喧鸟覆春》

 

出版社退休干部杜晓阳作品《南极您好》

 

学会办退休干部仝开健作品《冰雪乐章》

 

技术中心退休干部王增宝作品《津湾广场》

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved