我局老同志应邀参观故宫博物院画展

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-10-17  [打印本页] [关闭窗口]

    近期,《千里江山——历代青绿山水画特展》《赵孟頫书画特展》《明代御窑瓷器:景德镇御窑遗址出土与故宫博物院藏传世弘治、正德瓷器对比展》等在故宫博物院举办。为了让老同志更直接、具体地了解我国古代书法、绘画、瓷器等艺术的巨大成就和历史价值,感受博大精深的传统文化和魅力四射的中华文明,激发老有所乐、老有所学的精神动力和创作灵感,丰富老同志业余文化生活,10月16日,我局老同志应文化部有关部门邀请参观了故宫博物院特展。局退休老领导张登义、孙志辉、陈炳鑫、陈连增及书画爱好者近30人参观了展览。

 

 

    《千里江山——历代青绿山水画特展》以北宋王希孟的《千里江山图》为中心,系统梳理和展示了中国历代青绿山水画的发展脉络。《赵孟頫书画特展》分赵孟頫的艺术渊源、艺术成就、艺术影响、书画辨伪四个部分,堪称书画爱好者的艺术盛宴。《明代御窑瓷器:景德镇御窑遗址出土与故宫博物院藏传世弘治、正德瓷器对比展》通过对比展示,比较全面地反映了明代御窑瓷器所取得的高度艺术成就……通过参观,老同志们获得了浓厚的文化体验和艺术感受,愉悦了心情。老同志们纷纷表示,此次参观学习的机会非常难得,感谢老干局领导和同志们的精心安排和组织,作为中华儿女,传承中华文明,弘扬中华国粹是自己的责任和义务,要尽己所能,发挥余热,贡献力量。

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved