国家海洋局离退休干部党建工作经验交流会在嘉兴召开

学习贯彻十九大精神 加强离退休干部党建工作

 

来源:离退休干部局  发布时间:2017-12-05  [打印本页] [关闭窗口]

    11月29日,国家海洋局离退休干部局在浙江嘉兴召开全局离退休干部党建工作经验交流会,局属各单位离退休干部工作部门、部分离退休干部党支部近50人参加会议。

 

 

    离退休干部局局长李永昌同志在会上传达了局党组书记、局长王宏同志关于全局离退休干部贯彻十九大精神的要求,并结合自身工作实际谈了学习体会。李永昌同志要求全局离退休干部工作部门迅速行动起来,认真组织老同志深入学习宣传十九大精神和王宏局长关于海洋系统贯彻十九大精神、习近平新时代社会主义思想、海洋强国建设思想的要求,把老同志的思想和行动统一到十九大精神、统一到局党组的部署上来。

 

 

    围绕加强新形势下的离退休干部党建工作,李永昌同志总结了近年来全局离退休干部党建工作取得的成绩,并指出存在的问题和不足。李永昌同志要求全局离退休干部工作部门在“认真”二字上狠下功夫,不折不扣落实中央、局党组关于加强离退休干部党建工作的部署和要求,有力推动全局离退休干部党建工作向纵深发展。一是抓住当前时机,积极向老同志宣传新时代、新思想、新征程和新要求。二是全面梳理2016年以来中央、局党组文件关于加强离退休干部党建工作的任务要求,明确具体成果,压实责任。三是把党支部工作的难点和薄弱环节作为离退休干部党建工作的切入点,重点抓好“三会一课”、“两学一做”学习教育和正能量活动,为明年开展离退休干部示范党支部创建活动打好基础。四是积极借鉴经验,大胆创新,努力破解离退休干部党建工作难题。

 

 

    会前,离退休干部局组织属各单位、局机关离退休干部党支部总结形成33篇经验交流材料。经过认真筛选,北海分局烟台海洋环境监测中心站、东海分局海监四支队、信息中心、监测中心离退休第三党支部、计量中心、海洋三所6家单位围绕加强服务管理、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、做好思想政治工作等内容进行了交流发言。会议期间,参会人员前往嘉兴南湖革命纪念馆参观,回顾建党历史,学习“红船精神”,重温入党誓词。

 

 

    在会议交流中,局机关离退休干部综合一党支部书记吕子耀同志、局属各单位离退休干部部门负责人谈了心得体会。大家纷纷表示,这次会议是国家海洋局第一次召开离退休干部党建工作经验交流会,是贯彻十九大精神的重要举措,意义重大。通过交流,深刻认识到与兄弟单位的差距和不足,倍感压力;通过参观学习,充分认识到“红船精神”的伟大和共产党人的初心,深感责任重大。回去后要认真思考总结,大力弘扬“红船精神”,切实把局党组、离退休干部局的部署落到实处,推动离退休干部党建工作再上新台阶。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved