国家海洋局印发事业单位人员公开招聘暂行办法

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-12-04  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 孙安然)近日,国家海洋局印发《国家海洋局事业单位人员公开招聘暂行办法》(以下简称《办法》),进一步规范国家海洋局局属事业单位人员公开招聘工作,促进人事管理科学化、制度化和规范化。

 

    《办法》共分为6章35条,对招聘计划编制、信息发布与资格审查,考试与考核等环节进行了明确。《办法》提出,局属事业单位公开招聘工作应按照制定招聘计划,发布招聘信息,受理应聘人员申请、对资格条件进行审查,考试(笔试、面试)、考核,身体检查,根据考试、考核和身体检查结果择优确定拟聘人员,公示招聘结果,签订事业单位聘用合同、办理聘用手续等8项程序进行。

 

    根据《办法》,考试分为笔试和面试。国家海洋局负责制定每年局属事业单位公开招聘人员笔试大纲,统一命制笔试试题,统一组织笔试、阅卷工作。根据全体应聘人员得分结果确定统一的笔试合格分数线。应聘人员进入面试,须笔试合格。按照笔试成绩从高到低的顺序,以1:5的比例确定参加面试人选。

 

    在面试环节,《办法》提出,局属事业单位成立面试委员会,负责招聘人员面试工作。面试委员会人数应在9名以上,其中由国家海洋局人事司选派的外单位人员不少于2名。面试委员会评分实行实名制。局属事业单位按照综合成绩从高向低的排名顺序确定初步拟聘用人员,拟聘用人员的综合成绩应不低于进入本单位面试人员的最低笔试成绩与60分之和的50%。经考试、考核合格后,由局属事业单位人事部门提出初步拟聘意见,经单位党委会集体研究后择优确定拟聘用人员。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved