国家海洋局两人入选“万人计划”青年拔尖人才

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-12-25  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(实习记者 刘潇然)近日,记者从国家海洋局人事司获悉,中组部公布了2014年“万人计划”青年拔尖人才入选名单,中国极地研究中心胡泽骏、国家海洋局第二海洋研究所许学伟入选,分别获得120万元和180万元的经费支持。

 

    胡泽骏从事极区空间物理学研究,曾6次参与执行中国北极黄河站科学考察,并于2013年作为南极中山站度夏代理站长、副站长,参加中国第30次南极科学考察中山站越冬科考任务。许学伟从事海洋分子生态学与海洋微生物学研究,曾于2009年~2012年参加大洋第21和22航次环球科学考察,并担任航段首席科学家助理。

 

    据悉,青年拔尖人才支持计划是国家人才发展规划重大人才工程青年英才开发计划的子计划,自2011年起实施,每年在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点学科领域,重点扶持一批青年创新人才,培养本专业领域品德优秀、专业能力出类拔萃、综合素质全面的学术技术带头人,形成我国各领域高层次领军人才的重要后备力量。胡泽骏、许学伟是国家海洋局系统首批入选该计划的优秀青年人才。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved