第六届“高校博士团走向海洋”活动启动

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-07-03  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 吴 琼)7月2日,2017年“高校博士团走向海洋”考察活动启动。来自南京大学、河海大学、浙江大学、清华大学、北京大学、天津大学的120位在读博士、硕士将奔赴北京、上海、杭州等地,到国家海洋局部分局属单位开展为期一周的参观考察。

 

    此次考察活动分为南北两条线路。由南京大学、河海大学和浙江大学学生组成的北线团,将到北海分局、国家海洋信息中心、国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所、国家海洋环境预报中心等局属单位考察;由清华大学、北京大学和天津大学学生组成的南线团,将前往东海分局、中国极地研究中心、国家海洋局第二海洋研究所、国家海洋局第三海洋研究所等局属单位。主要通过实地参观、座谈交流、专题报告、校友交流等形式,了解国家海洋局局属单位的业务工作、科研内容、工作环境、实验室设备、科研团队组成、生活条件保障等情况。

 

    此次考察活动由国家海洋局人事司主办,国家海洋局宣传教育中心承办。据悉,为贯彻落实《全国海洋人才发展中长期规划纲要(2010年~2020年)》,推动国家海洋局与教育部共建涉海高校工作务实开展,增进共建高校学生对海洋工作的了解,吸引优秀人才投身海洋事业,2012年,国家海洋局启动了“高校博士团走向海洋”考察实践活动。截至目前,该活动已成功举办5届。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved