第一次全国海洋经济调查江苏镇江试点启动

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-04-08  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(通讯员 顾云娟)4月5日,第一次全国海洋经济调查江苏镇江试点工作动员会召开,标志着镇江试点工作正式启动。

 

    第一次全国海洋经济调查是国务院确定开展的一项重大的国情、海情调查工作,旨在摸清海洋经济“家底”,有效满足海洋经济统计分析、监测预警和评估决策等信息需求,进一步提高对海洋经济宏观调控的支持能力,为科学谋划海洋经济长远发展奠定基础。国家海洋局综合考虑各种因素,选择镇江市润州区作为非沿海城市非沿海县开展试点调查,检验和探索调查工作中可能存在的问题,总结可复制、推广的经验和方法。

 

    动员会上,国家海洋局战略规划与经济司有关负责人指出,各级调查机构要充分认识本次调查的重大意义,增强使命感,牢固树立质量第一意识,将各项任务落到实处,确保调查成果真实、可靠、权威,发挥试点地区的示范带头作用。

 

    江苏省海洋与渔业局副局长张建军希望参与调查工作的人员精诚团结,密切配合,克服困难,完成好试点调查任务,为即将铺开的第一次全国海洋经济调查提供路径、积累经验。润州区区长高国成表示,润州区将高效率、高质量、高标准完成此次调查工作。

 

    来自国家海洋局有关部门和单位、江苏省海洋与渔业局、镇江市政府、润州区政府的有关人员,参加试点工作的调查员和调查指导员参加了动员会。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved