第一次全国海洋经济调查培训班开班

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-09-22  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 刘潇然)按照统一部署,近日,国家海洋局北海分局、东海分局、南海分局组织的第一次全国海洋经济调查工作培训班,分别在青岛、上海、海口开班。第一次全国海洋经济调查领导小组办公室、国家海洋局战略规划与经济司有关负责人出席开班仪式,并对目前全国海洋经济发展的新形势、调查工作的进展情况以及下一步工作重点进行了介绍。

 

    此次培训对象包括各海区、沿海各省(自治区、直辖市)以及沿海各地级市相关单位的组织机构管理人员、师资及技术人员,共计700余人。培训内容主要包括调查组织实施、涉海单位清查、质量控制、围填海规模专题、海洋工程专题、海洋防灾减灾专题、节能减排专题、临海开发区专题和海岛海洋经济专题、数据处理、档案管理、涉海单位清查系统、数据采集处理系统等。为确保培训质量,培训课程结束后,将针对沿海省市的师资集中进行考核。

 

    据全国调查办有关负责人介绍,目前海洋经济调查工作已进入全面开展的重要阶段。开展此次培训,主要是为了建立一支熟练掌握海洋经济调查相关知识、职责清晰、操作规范、高效文明的调查队伍,为扎实开展全面调查做好准备。此次培训后,各省、市级的培训也将陆续开展。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved