您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

浙江海洋生态环境保护“十三五”规划印发

 

来源:浙江省海洋与渔业局  发布时间:2016-09-22  [打印本页] [关闭窗口]

    9月18日,我省结合海洋生态环境实际制定的《浙江省海洋生态环境保护“十三五”规划》(以下简称规划)正式印发。《规划》提出,“十三五”期间,浙江将以海洋生态环境保护和资源节约利用为主线,坚持问题导向、需求牵引,围绕海洋环境整治、海洋生态修复、制度机制建建设、基础保障设施建设四大任务,重点开展“蓝色海湾”综合治理、美丽黄金海岸带综合整治、海洋生态环境保护与修复、海洋生态建设示范区创建、海洋生态环境保护制度建设和海洋环境监管能力提升六大工程,切实改善海洋生态环境质量,着力构建海洋生态建设新格局。

 

    《规划》明确了“十三五”海洋生态环境保护的总体目标,即到2020年浙江海洋生态环境质量总体保持稳定,海洋生态环境保护工作机制得到完善,海洋生态环境管理保障能力明显增强,海洋生态文明建设取得阶段性成效。其中:确保近岸海域海水水质稳定,创建省级以上海洋生态建设示范区10个;整治修复岸线300公里,整治海岛15个,实现大陆自然岸线保有率不低于35%,海岛自然岸线保有率不低于78%;划定海洋保护区面积占全省海域总面积比例达到11%,建设海洋牧场6个,增殖放流水生生物苗种70亿单位;划定海洋生态红线面积占全省海域总面积的比例不低于30%。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved