您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

江苏省海洋与渔业系统厅局级青年文明号授牌仪式在南京举行

 

来源:江苏省海洋与渔业局  发布时间:2016-09-30  [打印本页] [关闭窗口]

    9月26日下午,江苏省海洋与渔业系统厅局级青年文明号授牌仪式在南京举行。根据江苏省海洋与渔业局 团省委联合印发的《关于深化创建全省海洋与渔业系统青年文明号活动的实施办法》,在全省海洋与渔业系统各单位广泛发动、择优推荐的基础上,经过对候选集体的严格审核,公开评选,公示,并报省海洋与渔业局党组同意,省海洋与渔业局机关团委决定命名中国海警2113舰等17个青年集体为2015-2016年度全省海洋与渔业系统厅局级青年文明号。

 

    该局党组书记、局长汤建鸣,副局长、局机关党委书记沈毅为获得青年文明号称号的集体颁发铜牌。省海洋渔业指挥部、连云港市渔政监督支队分别代表创建单位和号长做了交流发言。汤建鸣局长代表局党组为广大青年同志上了一堂生动而深刻的团课。汤局长在讲话中强调了青年工作的着力点,提出了对青年同志的殷切希望,同时也对各单位党组织进一步做好团的工作提出了具体要求。在谈到青年工作着力点时,汤局长强调青年工作一定要围绕中心,服务大局,为如何做好青年工作指出了明确的努力方向。在谈到对青年同志的希望时,汤局长用了“四忌四要”8个成语,其中不思进取、眼高手低、自以为是、急于求成4个成语是青年人容易犯的错误,志存高远、勤学苦练、虚怀若谷、坚韧不拔4个成语是对青年人的殷切希望,归根到底是期望青年人不要立志做大官,要立志做大事。同时,汤局长还对系统内各单位青年工作提出了具体要求,要求各单位坚持以党建带团建,做到“五个有”;搭建青年成长成才的4个平台;做好“互联网+青年工作”的探索和运用,不断创新青年工作方法。

 

    获得2015-2016年度江苏省海洋与渔业系统厅局级青年文明号集体的单位分管负责同志、团组织负责同志、号长,局机关、在宁直属单位青工委成员等130位同志参加了活动。

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved