您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

厦门国际海洋周将于11月举行

将突出海丝主题和东盟元素 突出产业洽谈与合作

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-10-25  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 方正飞)日前,记者从厦门市海洋与渔业局获悉,由商务部、国家海洋局、厦门市政府等10家单位联合主办,中国—东盟中心、国家海洋局宣教中心等24家国内外单位协办的2016厦门国际海洋周将于11月4日~10日在厦门开幕。

 

    本届海洋周以“共建海上丝绸之路:新愿景、新格局”为主题,通过开展国际海洋论坛、海洋展览洽谈、海洋文化三大系列活动,重点提升与海上丝绸之路沿线国家的海洋合作、蓝色经济发展、海洋文化传播,突出企业参与、产业合作。

 

    海洋周筹委会相关负责人表示,本届海洋周将突出海丝主题和东盟元素,积极服务“一带一路”建设,推进中国与东盟国家在海洋领域的合作,同时突出影响力和实效性,成果转化、产业洽谈、经济共赢也将成为“重头戏”。

 

    本届海洋周将有多项重要活动。通过中国—东盟海洋合作中心落户厦门的契机,本届海洋周主论坛期间将举行“国家海洋局与福建省政府共建中心签订仪式”;国家海洋局将首次发布全国国民海洋意识指数,召开专场座谈会,并将发布国家海洋合作政策——南海及其周边国家海洋国际合作框架计划;农业部将在休闲渔业博览会期间第一次召开全国休闲渔业工作会议。此外,10月12~13日,在习近平主席访柬埔寨期间,国家海洋局局长王宏与柬埔寨环境部举行工作会谈并在金边共同签署了《中华人民共和国国家海洋局与柬埔寨王国环境部关于海洋领域合作的谅解备忘录》。2016厦门国际海洋周期间,柬埔寨高级别官员将参加发展中国家海洋部长研讨班并出席中国—柬埔寨联委会。

 

    据悉,厦门海洋周期间,主办方还将举办2016南南合作海洋论坛、中国—东盟国家南海渔业合作学术研讨会、海洋防灾减灾国际论坛多项论坛和洽谈活动。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved