您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

江苏省举办第三届海洋环境监测专业技能比赛

 

来源:江苏省海洋与渔业局  发布时间:2016-11-03  [打印本页] [关闭窗口]

    10月30日,由江苏省海洋与渔业局主办,南通市海洋与渔业局承办、国家海洋局南通海洋环境监测中心站协办的第三届江苏省海洋环境监测专业技能比赛在南通拉开帷幕。国家海洋局生态环境保护司副司长许国栋、国家海洋局东海分局副局长黄海波、国家海洋环境监测中心副主任韩庚辰、江苏省海洋与渔业局副局长夏前宝等领导出席开幕式。会议由江苏省海洋与渔业局副巡视员费志良主持。

 

    夏前宝副局长在开幕式讲话时指出,江苏省委省政府高度重视海洋强省建设,先后批准实施了《关于加强近岸海域污染防治工作的意见》以及《江苏省海洋生态文明建设行动方案》等一系列政策措施,为海洋生态文明建设提供了有力支撑。江苏一直比较重视海洋生态环境监测机构建设,通过努力,截至2015年,全省共有涉海海洋生态环境监测机构18个,县级机构实现沿海县级全挂牌。但对照建设海洋强省目标和海洋生态文明建设的要求,与其他先进省市相比、与建设全国一流海洋环境监测队伍相比,在海洋环境监测人才队伍、建设能力和工作水平上还有一定差距。这就需要大家从基础抓起,从海洋环境监测队伍抓起、从海洋环境监测的基本技能抓起。本次海洋环境监测技能大比赛既是对全省海洋环境监测队伍能力和水平的一次大检阅,也是为了以赛促学,互学互动、取长补短、共同交流。

 

    许国栋副司长在致辞时说,当前生态文明建设已摆在各项工作的突出位置,海洋环境监测是开展海洋生态文明建设的重要基础工作。希望各位选手以本次竞技比赛为契机,调动工作积极性,掀起江苏省海洋环境监测人员学知识、学技能、学科学的新热潮,推动海洋生态环境监测人员能力全面提升,促进海洋环境监测水平再上新台阶。国家海洋局东海分局黄海波副局长也应邀到会并发表了讲话。

 

    参加这次比赛的共有江苏沿海三个设区市海洋环境监测中心、省海洋环境监测预报中心、省渔业生态环境监测站、省海洋水产研究所和省海洋渔业指挥部等7个参赛代表队,共28名选手参加本次比赛,是参赛人数最多、覆盖面最广的一次盛会。邀请了国家海洋环境监测中心、国家海洋局东海海洋环境监测中心、国家海洋局南通海洋环境监测中心站和南通大学等单位的专家担任本次比赛的裁判员。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved