您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

江苏射阳获海洋与渔业生态环境监测资质

 

来源:江苏省海洋与渔业局  发布时间:2016-11-23  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,江苏省质量技术监督局组织有关专家对射阳县海洋与渔业生态环境监测中心进行了资质认定现场评审。评审组依据《实验室资质认定评审准则》,在听取汇报、审阅文件、察看实验室、查验仪器设备和现场考核的基础上,对其申报的海洋水文、海洋气象、水质(地面水、海水)、生物体、沉积物、海洋生物与生态、病原微生物7大类,44项检测参数进行了确认,一致同意通过资质认定现场评审,这是江苏省首家县级海洋环境监测机构通过资质认证评审。

 

    截至2015年,江苏省11个沿海县(市)获得所在地编办批复挂牌成立了海洋环境监测机构,县级海洋环境监测机构实现了全覆盖。

 

    此次射阳县海洋与渔业生态环境监测中心顺利通过资质认定,标志着江苏省县级海洋环境监测机构能力建设工作取得了阶段性的成果,对于加快全省县级海洋环境监测机构资质认定步伐,具有积极推动作用。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved