您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

辽宁启动第一次海洋经济调查

 

来源:辽宁省海洋与渔业厅  发布时间:2016-11-28  [打印本页] [关闭窗口]

    2016年11月24日辽宁省人民政府在沈阳市召开全省第一次海洋经济调查领导小组暨海洋经济调查工作会议,按照会议部署,我省从即日起启动第一次海洋经济调查工作。

 

    第一次全国海洋经济调查是经国务院批准开展的一项重大国情、海情调查,旨在摸清海洋经济“家底”。按照要求,我省调查分为前期准备、涉海单位清查、数据采集处理、总结发布、应用开发5个阶段。调查前期准备工作将在今年底前完成,数据采集处理工作将在2017年7月底前完成,整个调查任务将于2017年11月底前完成。

 

    第一次海洋经济调查的总目标是全面系统掌握我省海洋经济基本情况,完善我省海洋经济基础信息,具体包括全面摸清我省涉海单位基本信息,掌握全省海洋经济现状,了解我省海岛海洋经济和临海开发区经济活动情况,完善全省海洋工程项目、围填海规模、防灾减灾、节能减排、科技创新等基础信息,了解其对全省海洋经济发展的影响。调查主要有三项内容,即涉海单位清查、产业调查和专题调查。调查对象是我省从事海洋经济活动的法人单位,调查范围包括沿海和内陆14个市。

(李朋)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved