您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

江苏省海洋与渔业局召开2016年度总结表彰暨作风建设大会

 

来源:江苏省海洋与渔业局  发布时间:2017-02-09  [打印本页] [关闭窗口]

    2月7日,江苏省海洋与渔业局召开局系统总结表彰暨作风建设大会,总结回顾2016年工作,表彰先进,鼓舞干劲,动员局系统全体干部职工凝心聚力推进新一年事业发展。局党组书记、局长汤建鸣同志出席会议并讲话。沈毅副局长主持会议。夏前宝副局长宣读了表彰决定。省纪委驻环保厅纪检组王金泉组长应邀出席会议。局领导林建华、张建军、赵钧、费志良出席会议。

 

    汤建鸣指出,2016年,在省委、省政府正确领导下,局系统全体干部职工按照局党组的部署要求,努力拼搏、开拓创新、扎实工作,各方面工作取得了新成绩,实现了“十三五”良好开局。主要指标有了新提升,事业发展迈上新台阶,制度创新取得新成效,全面从严治党得到新加强,部门形象展现新风貌,自身建设取得新进展。

 

    汤建鸣指出,2017年,是实施“十三五”规划的关键之年,是全面落实省第十三次党代会精神的开局之年。新的一年,局系统全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,牢牢抓住供给侧结构性改革这条主线,着力在推动“创新富民、绿色发展”上取得新成效。要重抓规划引领、资源环境保护、供给侧结构性改革、海洋与渔业发展新动能培育、安全发展、依法行政等方面工作,确保实现预期发展目标,即海洋生产总值力争达到7600亿元,保持9%左右的增速;渔业产值1850亿元,增长8.8%;渔民人均可支配收入24700元,增长9 %。

 

    汤建鸣强调,2017年是党的十九大召开之年,做好今年的海洋与渔业工作意义重大。新的一年,我们要按照省第十三次党代会“两聚一高”总体部署,紧紧围绕既定的奋斗目标,深化全面从严治党举措,持之以恒加强作风建设,不断提升局系统党建工作水平和队伍素质能力,提振精气神,奋发勇担当,确保高质量完成今年各项目标任务。一要振奋精神,狠抓各项工作落实。保持头脑清醒,把形势看清、把机遇认准,坚定海洋与渔业强省建设信心不动摇。近期局领导班子成员将分别带队开展“服务沿海基层行”、“走渔村入渔户”等活动,下基层、察民情、帮民富,找办法、解难题。立足自身实际,从头从紧从实抓好工作落实。二要增强素质,切实担当发展重任。继续坚持“用工作看干部、凭实绩用干部、靠制度管干部”的鲜明导向,大力褒奖在困难矛盾面前敢闯敢试、不推诿,干有成效的干部。三要持之以恒,全面加强作风建设。紧盯突出问题,持续开展整治。坚持标本兼治、破立并举,从制度上扎紧笼子堵塞漏洞,推动形成作风建设的长效机制。四要强化督查,严格绩效考核管理。坚持“年初定目标、季度抓推进、半年抓督查、年终抓考核”的目标考核机制不动摇。五要全面从严,提高党建和反腐倡廉建设水平。压实“两个责任”,认真开展“两学一做”学习教育常态化工作,进一步修改完善“三重一大”决策程序,建立健全局系统廉政风险防控机制,把局系统党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

 

    会上,对获得2016年度绩效管理先进处室、绩效管理先进单位,党风廉政建设先进单位和年度考核优秀的个人进行了表彰。会议以视频会议形式召开。省纪委驻环保厅纪检组有关同志,局机关全体干部职工,各直属单位科级以上干部参加会议。

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved