您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

江苏省海洋与渔业局系统党建工作会议召开

 

来源:江苏省海洋与渔业局  发布时间:2017-03-10  [打印本页] [关闭窗口]

    3月7日,江苏省海洋与渔业局在扬州召开党建工作会议,回顾总结近年来局系统党建工作,对2017年党建重点工作作出部署安排。该局党组书记、局长汤建鸣作了《聚焦全面从严,强化责任担当,奋力推动局系统党的建设再上新台阶》的报告,江苏省纪委驻省环保厅纪检组组长王金泉就贯彻落实中纪委七次全会和省纪委二次全会精神作了专题讲话。会议由局党组成员、副局长沈毅主持。局领导班子成员,省纪委派驻纪检组有关同志,局机关各处室、各直属单位主要负责同志和分管党建、人事、纪检工作的负责同志,以及机关党支部书记,纪检监察、人事工作部门的负责人共80余人参加了会议。

 

    汤建鸣指出,近年来省海洋与渔业局党组坚持把抓党建作为最根本的政治责任,坚决贯彻中央和省委、省政府的决策部署,持续加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,管党治党责任进一步强化,思想政治建设进一步加强,干事创业氛围进一步浓厚,作风改进成果进一步扩大,党风廉政建设进一步深入,各项工作取得了明显成效。成绩值得肯定,但也要清醒地看到局系统党建工作仍然存在差距,全面从严治党的力度还不够大,必须高度重视,加快改进。

 

    汤建鸣强调,2017年局系统党建工作要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大精神主线,按照省第十三次党代会部署要求,落实落细全面从严治党新要求,聚焦全面从严,强化责任担当,突出抓好思想政治引领、基层党组织建设、干部队伍建设、机关作风和反腐倡廉建设,不断提高局系统党建工作水平。要坚持抓好理论武装,推动“两学一做”学习教育常态化长效化,着力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要贯彻全面从严要求,着力增强基层党组织的凝聚力战斗力,推动全面从严治党向基层拓展延伸,推动管党治党从宽松软走向严紧硬;要突出抓住关键少数,坚持不懈地抓好干部队伍建设,努力夯实事业发展的组织基础。要从严执行作风建设各项规定,扎实抓好“作风建设年活动”,抓好省级机关党建巡视反馈意见整改,驰而不息打好作风建设持久战;要保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的韧劲和定力,认真落实“两个责任”,建立健全廉政内控机制,强化监督执纪问责,切实加强局系统党风廉政建设。

 

    王金泉在讲话中要求,局系统各级党组织和领导干部要增强“四个意识”,切实把“两个责任”落到实处,持之以恒深化作风建设,标本兼治推进党风廉政建设和反腐败工作。局系统各级纪检干部要以更高标准、更严要求抓好自身建设。

 

    会上,局机关各处室、各直属单位向局党组递交了2017年度党风廉政建设和绩效管理“目标责任书”。省海涂研究中心等单位作了交流发言。

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved