您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

江苏省海洋与渔业局开展服务沿海基层行活动

 

来源:江苏省海洋与渔业局  发布时间:2017-04-17  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,江苏省海洋与渔业局局长汤建鸣、副局长夏前宝带领省局有关部门负责同志到南通、盐城、连云港开展服务沿海基层行活动。调研组一行先后考察了盐城滨海港10万吨级通用码头二期工程、连云港港徐圩港区、连云港羊山岛修复整治等沿海开发和生态保护现场,并分别在沿海三个设区市召开了座谈会。调研期间,沿海三个设区市的党委、政府主要负责同志分别会见了调研组一行。

 

    在南通市召开的座谈上,南通市副市长赵闻斌介绍了该市沿海开发、海洋事业发展基本情况和今年工作安排,希望省局继续对通州湾创建国家海洋经济发展示范区以及近期南通市将实施的重大用海项目报批给予关心支持。在盐城滨海县,盐城市委常委、宣传部长吴晓丹介绍了盐城市海洋工作情况,对省海洋与渔业局长期以来对盐城市海洋工作的大力支持表示感谢,希望省局进一步加大盐城创建国家海洋经济发展示范区和江苏滨海新区建设支持力度。在连云港市,连云港市委副书记、组织部长万闻华,副市长黄远征陪同调研并介绍了海洋经济工作情况。省海洋与渔业局夏前宝副局长及相关业务处室单位负责人对沿海各地、园区和重点企业提出的问题和需求给予了积极回应。

 

    汤建鸣局长对沿海各地近几年海洋经济和沿海开发工作给予充分肯定,并对当前海洋与渔业工作提出了明确要求。一要进一步增强依法用海、生态用海和集约用海意识,坚持用生态文明理念引领海洋工作,用新标准、新理念进一步科学谋划用海活动,不搞盲目开发、铺摊子开发。二要抓好规划引领,认真落实、严格执行好《江苏省海洋主体功能区规划》和《江苏省海洋生态红线保护规划》,组织实施好十三五海洋经济发展规划、十三五渔业发展规划。认真落实第一次全国海洋经济调查工作相关要求,克服困难、摸清家底。要加强海域工作创新研究,加强相关法律法规和政策学习,在依法行政基础上探索创新,解决实际问题,切实维护企业和群众合法权益。三要高度重视渔政管理工作,严格落实休渔、禁渔相关规定,转变渔业生产方式,推动近海捕捞减船减捕,依法严厉查处涉渔“三无”船舶,加强涉外渔船管理,切实抓好渔业安全生产工作。

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved