您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

“两聚一高”沿海行主题宣传座谈会在南京召开

 

来源:江苏省海洋与渔业局  发布时间:2017-06-05  [打印本页] [关闭窗口]

    在2017年“6.8世界海洋日暨全国海洋宣传日”到来之际,江苏省委宣传部和江苏省海洋与渔业局于近日在南京共同组织召开了“两聚一高”沿海行主题宣传座谈会,邀请有关领导、专家和主要新闻媒体记者就进一步做好海洋宣传工作进行座谈交流。原南京军区司令员朱文泉上将,中科院院士、南京大学王颖教授等领导、专家与会。

 

    座谈会上,江苏省海洋与渔业局局长汤建鸣介绍了江苏省海洋经济与海洋事业发展情况和主要成就;江苏省委外宣办副主任杨力群就组织好“两聚一高”沿海行主题宣传报道工作提出了具体要求。

 

    原南京军区司令员朱文泉上将指出,江苏省要认真贯彻中央海洋强国建设重大决策,加快建设海洋强省,并提出五项建议:提高全民的海洋意识、发展海洋城市、发展海洋科技、发展海洋文化、肩负担当的精神。中科院院士、南京大学王颖教授介绍了江苏海洋地质地貌特点、沿海港口开发研究、海洋科技创新对江苏沿海开发的贡献;河海大学张长宽教授介绍了江苏海岸演变情况、海洋资源环境特点和沿海开发对促进江苏经济社会发展的地位作用;三江学院许盘清教授介绍了海洋历史文化及地图研究相关情况;中船重工第702研究所何春荣所长介绍了海洋深海装备研究相关情况。

 

    江苏省海洋与渔业局沈毅副局长、夏前宝副局长,省广电总台陈辉副台长、新华日报金伟忻副总编以及中央和省11家新闻单位的记者参加座谈会。

 

    据悉,2017年6月8日是第十个“全国海洋宣传日”和第九个“世界海洋日”,海洋日主场活动举办地设在江苏省南京市,活动主题是“扬波大海 走向深蓝”。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved