您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

山东拉开世界海洋日暨全国海洋宣传日序幕

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-06-06  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王 晶)“扬波大海,走向深蓝”,6月3日上午,由国家海洋局北海分局、山东省海洋与渔业厅、青岛市政府主办的山东省2017年世界海洋日暨海洋生物资源增殖放流公益活动在青岛市奥林匹克帆船中心举行。来自青岛市、驻青涉海涉渔科研院所、涉海涉渔企业、爱心团体、市民、中小学生等社会各界代表等约400余人参加相关活动。

 

    在青岛奥帆中心,通过临时搭建的2个宽阔的滑道,市民将一袋袋的苗种放流大海。放流的市民当中,有白发苍苍的老人,也有中小学生。很多市民都是特意带着孩子前来。此次海洋生物资源增殖放流活动,共计放流中国对虾、日本对虾、褐牙鲆、三疣梭子蟹等优质苗种150多万单位。

 

    活动现场,市民、游客及中小学学生参加了“人海和谐”万人签名征集和青岛市中小学生海洋主题画卷展示。志愿者们进行了海洋主题广场宣传、蓝丝带志愿者互动等活动。

 

    今年6月8日是第十个“全国海洋宣传日”和第九个“世界海洋日”。近年来,青岛市持续开展了“世界海洋日暨全国海洋宣传日”系列活动,有效巩固了海洋日这一海洋宣传活动品牌,培植了海洋意识,弘扬了海洋精神,传播了海洋文化,形成了全民关心海洋、认识海洋、经略海洋的良好社会舆论氛围。

 

    当天,国家海洋局北海分局的“中国海警1305”船、青岛奥帆博物馆向社会公众开放,吸引了众多市民和游客参观。

 

图为增殖放流活动现场

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved