您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

葫芦岛市人民政府副市长孟冰发表署名文章,倡导“保护蓝色大海,共建绿色家园”

 

来源:辽宁省海洋与渔业厅  发布时间:2017-06-12  [打印本页] [关闭窗口]

    今年6月8日是第十个“全国海洋宣传日”和第九个“世界海洋日”。为进一步提高社会各界关爱海洋意识,切实保护海洋生态环境,葫芦岛市人民政府副市长孟冰在《葫芦岛日报》发表署名文章,倡导“保护蓝色大海,共建绿色家园”。

 

    组织开展“海洋日”系列宣传活动,是全面落实国家、省、市发展海洋事业的重要决策,增强全民海洋意识,唤起全社会关心海洋、保护海洋、善待海洋的一项重大举措,对于提高海洋资源开发能力、发展海洋经济、保护海洋生态环境、维护海洋权益等都有着极其重要的作用。

 

    葫芦岛市面海而生,向海发展,沿海的地理区位优势是城市功能布局调整和产业结构升级的新空间。近年来,市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于加强生态文明建设的战略部署,以五大发展理念为指导,在改善海洋生态环境、保护海洋资源方面建制度、谋实策、出实招,有力地推进了海洋生态文明建设。

 

    今后,葫芦岛市各级海洋部门要认真贯彻国家和省关于生态文明建设及体制改革的重大部署,贯彻执行《葫芦岛市海洋功能区划》《葫芦岛市海洋生态文明建设行动计划(2015-2020年)》《葫芦岛市海洋环境保护实施办法》,坚持陆海统筹,以开展全市第一次海洋经济调查为切入点,分析我市海洋经济供需矛盾,因地制宜谋划争取涉海涉渔项目,推动海洋经济稳中有升;要进一步加强海洋环境保护,全面落实海洋保护红线制度打造和谐的海洋生态环境,努力实现“水清、岸绿、滩净、湾美、物丰”的海洋生态文明建设目标;要进一步加强执法监管,严厉打击破坏海洋生态环境的违法行为;要积极组织开展海洋与渔业文化系列宣传活动,增强全社会的海洋意识,让广大人民群众参与到“关心海洋、认识海洋、经略海洋”的行列中来,形成支持海洋与渔业工作的良好社会舆论氛围。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved