您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

江苏省海洋与渔业局与南京市鼓楼区举行推进国家级海洋意识教育示范区建设合作框架协议签约仪式

 

来源:江苏省海洋与渔业局  发布时间:2017-06-14  [打印本页] [关闭窗口]

    6月9日上午,江苏省海洋与渔业局和南京市鼓楼区政府签署合作协议,双方通过合作共建,在“十三五”期间努力将鼓楼区打造成全国海洋意识教育示范区。

 

    鼓楼区有宝船遗址公园、天妃宫、静海寺等诸多涉及海洋意识、海洋文化的名胜古迹,同时有19所高校、67所中小学。为落实“一带一路”国家战略和“建设海洋强国”战略部署,该区通过多种形式让海洋国防教育“进机关、进学校、进社区、进军营”,出版了国内首本针对青少年的《蓝色国土》海洋知识连环画教育读本,并建成全国首家街道海洋国防教育馆,先后接待了参观者13万多人次。

 

    江苏省海洋与渔业局和鼓楼区的此次合作,将进一步推进该区海洋意识宣传教育工作。该区负责人介绍,区内中小学每学期都将开展海洋意识主题课,江苏省海洋与渔业局将支持大中小学建设“海洋公益书屋”。鼓楼全区还将积极培育、选树相关场馆、中小学、街道、社区等单位创建全国或省海洋意识教育示范基地,同时还将打造以海洋为主题的、特色鲜明的“海洋意识、海洋文化、海洋国防教育”主题市民广场。

 

(苏海办)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved