您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

江苏省各地同步推进调查工作

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-09-06  [打印本页] [关闭窗口]

    8月1日,连云港市调查办开展了全市第一次全国海洋经济调查业务培训会,连云港市各县(区)统计局、各县(区)海洋与渔业局、沿海乡镇、街道办事处,以及市开发区、徐圩新区和高新区管委会等工作人员70余人参加了培训。培训授课内容包括调查任务和方法、组织实施、涉海单位清查、质量控制、涉海单位清查系统和数据处理等。

 

    8月3日,徐州市政府召开全市第一次全国海洋经济调查工作会议。市第一次全国海洋经济调查领导小组组长、市政府副市长毕于瑞出席会议并讲话,指出徐州虽属非沿海地区,但开放型经济发展和外向化进程不断加快,海洋经济的规模、产值逐年较快增长,海洋经济份额不容忽视。徐州各地各部门要树立全局观念和协作意识,切实把调查工作抓紧、抓实、抓出成效。徐州市调查领导小组副组长、市统计局局长陈宁对全市调查工作的准备情况、总体要求作了通报,并部署了下一阶段工作的五个重点任务,一是配强配足“两员”;二是完善实施计划;三是落实调查经费;四是组织宣传发动;五是开展业务培训。 

 

    8月3日,常州市召开第一次全国海洋经济调查领导小组会议及全市调查领导小组及办公室负责人工作会议。常州市海洋经济调查领导小组副组长、统计局局长庄小涛就海洋经济调查的目的、调查内容、调查方法、调查工作步骤以及常州市海洋经济调查前期各项工作开展情况等五个方面作了通报,并对下一阶段主要工作进行了部署。市海洋经济调查领导小组组长、常务副市长曹佳中出席会议,并着重提出了切实提高对调查工作重要意义的认识、准确把握调查工作目标要求、各级各部门要大力协同配合市统计局做好调查工作三方面要求。 

    8月8日,盐城市开展全市第一次全国海洋经济调查业务培训会,全国调查办、省调查办有关人员,以及盐城市统计局副局长李刚出席会议,全市11个县(市、区)调查调查领导小组及办公室人员、师资和调查指导员近80名学员参加了培训并进行了集中考试。 

 

    8月8日,泰州市开展了第一次全国海洋经济调查业务培训会,研究布置了泰州市第一次全国海洋经济调查工作,并开展了相关培训。泰州市所辖各市(区)统计局分管负责人、工业及服务业名录库专业人员、市局相关处室(中心)业务人员参加了会议,市调查办主任徐龙提出四点要求:一是要充分认识海洋经济调查工作的重要意义,从完善名录库建设为“四经普”打好基础的高度来统筹调查工作;二是要认清目标抓好落实,要科学制定调查方案,明确目标要求;三是加强组织领导,精心筹划,遇到问题要及时沟通,齐心协力做好海洋经济调查各项工作;四是吃透调查方案,迅速行动,确保按时高质完成涉海单位清查工作。 

(江苏省调查办 供稿) 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved