您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

丹东市委书记葛海鹰调研大陆海岸线保护和利用管理工作

 

来源:辽宁省海洋与渔业厅  发布时间:2017-09-18  [打印本页] [关闭窗口]

    9月12日下午,丹东市委书记葛海鹰深入到东港市菩萨庙镇对海岸线保护和利用管理工作进行了调研。

 

    葛海鹰指出,海岸线作为海洋与陆地交界的过渡带,是自然生态空间的重要组成部分,具有重要的生态功能和资源价值。加强海岸线保护与利用管理,事关海洋生态安全、海洋经济绿色发展和全市沿海地区民生福祉,对践行新发展理念、建设海洋生态文明城市和促进海洋经济可持续发展将产生积极而深远影响。

 

    葛海鹰要求,各地区、各部门要科学规划,合理开发利用,促进海洋经济加快发展。要以对城市、对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,严格规范和约束开发利用海岸行为,切实保护好海洋和岸线。各级政府和海洋等部门,要高度重视国家海洋专项督察工作,把接受和配合好国家海洋督察作为一项十分重要的政治任务,做到思想认识到位、工作部署到位、方案落实到位、全面自查到位。对于督察指出的问题,做到“能改立改、限时整改、依法治改、督导促改、边督边改”,努力把全市海洋生态文明建设推上新台阶。

 

    市领导于兵、东港市负责同志参加调研。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved