您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

国家海洋督察组(第一组)下沉大连盘锦督察

 

来源:辽宁省海洋与渔业厅  发布时间:2017-09-18  [打印本页] [关闭窗口]

    9月11日,下沉第一小组赴长兴岛恒力石化产业园实地巡查调研。在恒力石化(大连长兴岛)产业园的中控楼、建成区的散杂货码头和2000万吨/年炼化一体化项目在建工地,国家海洋督察组(第一组)常务副组长、下沉第一小组组长徐胜,听取了长兴岛经济区管委会和恒力石化大连公司关于海洋环境保护、项目用海等情况的汇报。

 

    徐胜指出,辽宁省肩负着深入推进党中央、国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地战略部署的重任。大连市应深刻领会全面贯彻习近平总书记“五位一体”总体布局的要求,走出一条理念先进、技术起点高、对资源环境保护得力的发展新路,当好老工业基地全面振兴的排头兵。

 

    长兴岛经济区党工委、管委会主要负责人表示,主动接受和积极配合好国家海洋专项督察,有利于进一步提高全区对生态文明建设的认识,增强科学用海、加强海洋管理的意识。长兴岛经济区将全面贯彻落实习近平总书记“五位一体”总体布局的要求,进一步提高政治站位,切实做好接受和配合国家海洋专项督察的各项工作,对于督察组提出的问题及时加以整改。

 

    国家海洋专项督察大连市工作领导小组组长、副市长郝明参加了调研。

 

    9月12日,盘锦市召开海洋督察见面汇报会。市委副书记、市长郝春荣参加会议并讲话,副市长周英俊就盘锦市海洋工作进行了专题汇报。国家海洋督察组(第一组)副组长、下沉第二小组组长陈武军对盘锦市做好接受配合国家海洋督察工作提出了明确要求。

 

    郝春荣指出,盘锦市委、市政府坚决深入落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,结合辽宁沿海经济带开发开放,全面加强海洋环境保护工作,着力提升海洋资源开发利用和综合管理水平,各项工作取得了积极成效。此次国家海洋督察,各级政府和相关部门应高度重视,按照督察组要求,自觉接受、主动配合督察,全力以赴做好协调配合、服务保障等工作,确保海洋督察各项工作顺利开展、取得实效。要本着对党和人民事业高度负责的态度,实事求是、客观公正地对待督察组提出的问题,做到不回避、不遮掩、不护短、不推卸责任,要照单全收、即知即改、边督边改,严格依法依规处理,并将问题处理和整改结果及时向社会公开。要深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,建立健全海洋综合管理和生态保护长效机制,按照“生态优先、节约优先、保护优先、合理利用、绿色发展”的要求,加快推进海洋生态文明建设,进一步提升海洋绿色发展水平,打造国家级海洋生态文明示范区。

 

    陈武军在讲话中指出,要深刻认识,准确理解海洋督察的重要意义;要正确领会、全面把握此次围填海专项督察的主要任务;实事求是积极配合,做好协调保障工作。他强调,要本着对组织高度负责的态度,如实反映情况,不回避、不夸张、不误导,全面真实并及时提供好相关调阅资料;要坚决整改落实,边督边办、立行立改,对转交的问题要确保件件有着落、事事有回音,要根据督察情况制订整改方案,按期落实;对督察组发现的违法、违纪现象,要依法依规进行处理;要从这次督察中查摆问题,总结经验、吸取教训,不断提高管海护海水平。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved