您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

辽宁省人大环资委对我省海岛生态环境保护情况进行调研

 

来源:辽宁省海洋与渔业局  发布时间:2017-09-28  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,省人大环资委王润俊主任委员一行对我省海岛生态环境保护情况进行调研,我厅总工程师王柏成陪同调研。

 

    本次调研,选择具有典型海岛特征的大连普兰店平岛作为调研地,通过召开座谈会、现场考察等方式,听取当地政府、涉海企业、渔业生产者的意见,现场考察渔业企业生产及产污、排污过程,了解涉海企业生产中可能对海洋环境造成影响环节。

 

    调研内容主要围绕我省贯彻执行《中华人民共和国海洋环境保护法》《中华人民共和国海岛法》情况、近岸海域水质状况及污染防治工作情况、海岛生态环境保护工作情况、生态健康养殖情况及污染防治工作情况等生态环境保护相关问题开展了调研。

 

    调研期间,王润俊对我省海岛生态环境保护工作给予了充分肯定,他指出:海洋主管部门、地方各级政府对海洋生态环境问题高度重视,渔生生产企业及渔业从业人员海洋生态环境保护意识日趋增强,海岛生态环境逐步得到改善。

 

    王润俊最后强调:要坚决贯彻落实习近平同志关于生态文明建设和海洋环境保护的重要指示精神,增强海洋环境保护责任和紧迫感,要充分认识海洋生态文明是生态文明建设的重要意义;要坚持污染源头治理,严把海洋污染关;要科学规划,处理好保护与发展的关系,科学布局产业结构,充分考虑海洋自净能力和海洋环境承受能力;严格海洋环境监测,加强监管力度。要采取科学合理、有效措施,加强海洋环境修复整治,促进海洋生态环境逐步向好发展,为经济社会可持续发展提供保障。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved