您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

国家海洋局海洋减灾中心陶荣幸副主任到辽宁省开展海冰灾害调查

 

来源:辽宁省海洋与渔业厅  发布时间:2018-02-02  [打印本页] [关闭窗口]

    为进一步强化海冰灾害调查评估支撑灾前防御、灾中应急、灾后恢复的基础性作用,我中心受省厅委托,陪同陶荣幸副主任一行开展辽宁沿海海冰灾害调查。

 

    这次海冰灾害调查在现场调查的基础上,分别在沈阳、盘锦、营口和大连召开座谈会,邀请省厅预报减灾处、省预减中心、沿海各市相关人员以及港口、油田、养殖场和高校等涉海部门,就海冰灾害的历史灾损情况,导致损失的原因、应对措施以及对海冰灾害调查评估业务体系建设,灾害调查数据收集、整理和应用等基础性工作、海冰致灾机理研究、灾情信息员队伍建设进行了充分的研讨。此次海冰灾害常规调查,为推动国家、海区分局、地方海洋部门有效联动的海冰调查灾害评估业务体系建设,打下了坚实的基础。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved