您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

旅顺口区认真做好沿海危险化学品风险源摸排工作

 

来源:辽宁省海洋与渔业厅  发布时间:2018-03-20  [打印本页] [关闭窗口]

    日前,国家海洋局办公室下发《关于开展渤海危险化学品风险源摸排工作的通知》(海办字〔2017〕704号),要求渤海三省一市分三个阶段完成渤海危险化学品风险源摸排工作。区海洋与渔业局高度重视,认真抓好工作落实。目前,已顺利完成第一阶段的企业资料收集工作。  

 

    根据国家海洋局下发的危险化学品企业名录,旅顺口区有相关企业13家。经与相关部门和企业核实,其中5家企业已经停产,1家企业不在旅顺注册经营。区海洋与渔业局协调相关部门对其他7家企业开展资料收集工作,获取了企业的地理位置、生产规模、危化品名称、周转量、距海距离等企业数据信息以及相关影像资料,并按时报送上级部门。从获取的数据信息看,旅顺口区沿海危化品企业数量不多、规模相对不大、距海较远、危化品入海风险较小。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved