您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

辽宁省海洋与渔业厅对贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动进行再部署再动员

 

来源:辽宁省海洋与渔业厅  发布时间:2018-03-22  [打印本页] [关闭窗口]

    3月19日,我厅组织召开机关全体干部(扩大会议)。在前期学习宣贯、部署安排、措施制定等的基础上,对贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动进行再动员、再部署、再推进,动员全厅广大干部,树立“干”的导向,弘扬“干”的精神,营造“干”的氛围,落实“干”的行动,迅速热起来、动起来、做起来、抓起来,以最大的决心、最好的状态、最实的作风、最强的干劲,全面推进我厅各项工作落实,确保全年目标任务实现。党组书记、厅长汤方栋同志出席会议并讲话。

 

    会议指出,“重实干、强执行、抓落实”专项行动是“大举措”“硬任务”“难事情”,狠抓落实是2018年工作的主题,目前行动已拉开帷幕。我们必须提高认识、不折不扣,坚决执行,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我厅落地生根、开花结果,推动上级决策部署在我厅落实到位、取得实效。

 

    会议强调,干部干部,干字当头;公务公务,务字为公;工作工作,无作不工。我省是海洋与渔业大省,但要建设海洋与渔业强省还有很长的路要走,推进发展中还存在着一些不容忽视的困难和问题。全厅上下要以“马上就办、急事急办、特事特办”为工作原则、“严格要求、认真负责、精益求精、细致入微、雷厉风行、锲而不舍”为工作要求,“超越自我、追求卓越、恪尽职守、敬业奉献”为工作标准,践行“海洋渔业工作精神”,化解发展不平衡不充分的矛盾,干出新业绩、谱写新篇章,倍道兼程、克难奋进,在攻坚克难中诠释忠诚、在推动发展中体现担当,实施点对点跟进、实打实解难、面对面服务,强化结果导向,坚持压茬推进,确保抓一项成一项、干一件成一件。

 

    会议强调,贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动,必须聚焦重点,一抓到底。要高度重视,把本次专项行动作为学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,形成“领导负责、以上率下、上下联动”的工作格局和“一项任务、一名牵头领导、一抓到底”的工作机制。要指定专人,尽快编制完善包括落实“四个着力”部署要求、推进供给侧改革、推进干部作风转变、推进现代农业生产基地建设、主要污染物排放量继续下降、贯彻落实优化营商环境条例、贯彻落实中央环保督察整改意见、贯彻落实国家海洋督察整改意见、推进安全生产领域改革、质量兴农和品牌强农、实施海洋渔船“双控”及海洋渔业资源总量管理、落实自然岸线管控要求和实施围填海限批禁填等12项重点行动的任务书、时间表和路线图。要尽快印发实施我厅100项台帐任务的贯彻落实方案,狠抓重大振兴举措、重点指标任务、重大改革创新、重点产业发展、重大项目资金、重点专项任务、重大民生事项、推进作风转变等的落实。

 

    会议还再次传达学习了省政府专项行动的实施意见,明确了编制要求及考评办法,通报了我厅落实方案及主要任务。

 

    会议由党组副书记、副厅长李志军同志主持,厅机关全体干部及驻沈直属单位主要负责同志参加会议。

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved