您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

辽宁省海洋与渔业厅组织开展2018年“蓝色海湾”整治修复项目一季度专项检查

 

来源:辽宁省海洋与渔业厅  发布时间:2018-03-27  [打印本页] [关闭窗口]

    根据《关于加强“蓝色海湾”整治修复项目监督管理工作的通知》(辽海渔环字【2017】27号)要求,省海洋与渔业厅于2018年3月21日至22日期间,分别对盘锦市、锦州市承担的“蓝色海湾”整治修复项目进行了专项检查,重点围绕项目工程进展情况、工程招投标、资金使用等方面进行了检查,对检查中发现的问题提出了改进意见。

 

    锦州市检查情况:已到位财政资金22670万元,已完成项目资金支付5107.9万元。港池清淤工程、山体维护工程、浮码头修建工程、天桥保护工程、生态礁建设已转入现场实施。翅碱蓬种植工程二标段已完成招投标。岸线整治、生态廊道建设和海岸带整治修复项目完成了监理单位和二标段施工单位的招标工作,一标段施工单位近期开标。本底调查和整治修复跟踪监测2个服务类项目已按计划有序推进。海洋生态环境在线监测站和海洋经济可持续发展监测站已完成项目的招投标工作,并签定了监测设备采购和监测站改造工程施工合同,目前已开工建设。

 

    盘锦市检查情况:已到位财政资金25235万元,已完成项目资金支付5498.4万元。六个工程类项目已完成工程设计和招投标工作,完成鸳鸯岛本底调查工作,完成鸳鸯岛岸滩废弃物清理和清淤工程,完成海洋生态环境监测能力建设及海洋经济可持续发展监测能力建设设备的采购,正进行调试安装。

 

    下一步推进工作的意见:锦州市局应督促滨海新区和凌海市海洋与渔业局,抓紧协调所承担的工程完成招投标,尽快转入现场实施。盘锦市局可考虑转变思路,在确保考核指标不改变的情况下,适当调整优化工程初步设计,采取先进的修复工艺,抓紧推进主体工程转入现场实施。

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved