您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>地方工作

辽宁省海洋与渔业厅召开2018年全省海洋渔业安全生产工作电视电话会议

 

来源:辽宁省海洋与渔业厅  发布时间:2018-03-27  [打印本页] [关闭窗口]

    为贯彻落实农业部全国渔业安全生产视频会议和全国、全省安全生产电视电话会议精神,3月21日,省海洋与渔业厅召开了2018年全省海洋渔业安全生产工作电视电话会议。

 

    会上,辽宁渔港监督局局长宋耀华通报了全省2017年海洋渔业安全生产工作情况并对2018年海洋渔业安全生产重点工作进行了部署;省海监渔政局局长屈天威宣读了沿海各市2017年度安全生产目标考核情况通报;最后,省海洋与渔业厅党组副书记、副厅长李志军做了讲话。

 

    李志军对做好今年的海洋渔业安全生产工作提出了3点意见。一是提高政治站位,强化安全生产意识;二是明确目标任务,落实安全生产责任;三是突出重点领域,加强安全监管检查。会议强调,要狠抓责任落实:一要落实部门监管责任;二要督促船东(企业)落实主体责任;三要落实属地安全监管责任;四要建立事故责任追究机制。

 

    李志军指出:要加强安全监督检查。一是着力抓好捕捞生产重点时段的安全生产监管;二是抓好伏休期间的渔船适航检查;三是继续加大清理取缔涉渔“三无”船舶工作力度;四是加强渔船动态监管;五是依托渔港强化安全生产管理;六是做好渔船检验监督管理;七是加强协调形成监管合力。

 

    会议设沈阳主会场和沿海六市、绥中县加厅直单位十一个分会场。会议由省海监渔政局局长屈天威同志主持;省海洋与渔业厅领导和省海洋渔业安全生产领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议;沿海各市及绥中县海洋与渔业局局长、分管副局长,市渔监、船检、渔政机构负责人,沿海重点县(市、区)海洋与渔业局负责人在沿海各市分会场参加会议。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved