您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>工作动态>机关工作

国家海洋局团委号召向“示范青年文明号集体”学习

 

来源:中国海洋报  发布时间:2014-07-08  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(实习记者 李 昕) 近日,共青团国家海洋局委员会下发通知,号召海洋系统各部门、各单位团组织向获得全国“示范青年文明号集体”称号的国家海洋环境预报中心风暴潮海啸组学习。

 

    近日,国家海洋环境预报中心风暴潮海啸组入围全国100个“示范青年文明号集体”,成为海洋系统中唯一获此殊荣的青年集体。他们身上,集中体现了海洋系统青年胸怀大局、勇于担当、积极进取、追求卓越的良好风貌,集中体现了青年文明号敬业、协作、创优、奉献“的精神理念,是广大海洋系统青年学习的典范和榜样。

 

    该通知提出,希望广大青年以国家海洋环境预报中心风暴潮海啸组为榜样,树立为建设海洋强国奋斗的远大理想,在脚踏实地的实际行动中,做海洋系统职业文明的先行者和引领者,做社会主义核心价值观的积极践行者和自觉弘扬者。希望海洋系统各级团组织进一步重视全国海洋系统青年文明号的创建工作,着力加强对海洋系统青年的社会主义核心价值观教育、中华传统文化教育和职业道德养成教育,动员广大青年投身成才建功、服务社会、奉献人民的实践,为推动海洋事业科学发展、建设海洋强国贡献智慧和力量。

 

    据悉,自1997年全国海洋系统青年文明号创建活动开展以来,截止到目前,全国海洋系统已有34个职业道德良好、工作成绩一流的优秀青年集体被评为“全国青年文明号”。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved